Мероприятия в Омске 20 мая

10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит. Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 23-02-09. Возрастное ограничение: 0+.

дары малахитовой шкатулки.jpg

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к 2) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства. Возрастное ограничение: 0+.

рюриковичи.jpg

В 18:30 Театр юного зрителя на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) приглашает омичей на спектакль «Смертельный номер». Что скрывает под маской человек, посвятивший себя искусству? Что происходит с артистом, когда заканчивается безудержное цирковое веселье? Какова цена весëлых клоунских номеров? Итак! Почтенная публика! Сегодня из под купола цирка сорвался Клоун…Возрастное ограничение: 16+. Телефон кассы: 31-70-89. 

смертельный номер.jpg

В 18:30 театре «Студия «Л. Ермолаевой» состоится спектакль «Царица-любовь». Таинственный Незнакомец предлагает царице Мехменэ Бану отдать за исцеление ее умирающей сестры Ширин самое драгоценное – свою красоту. Она соглашается на эту страшную жертву во имя любви, принимая уродливое обличье. Но однажды сестры знакомятся с художником Ферхадом, только что закончившим роспись дворца. Возрастное ограничение: 12+.

царица любовь.jpg

В 19:00 в театре «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) показывают спектакль «Дни Турбиных». 5 октября 1926 года на сцене Московского Художественного Академического театра (МХАТ) впервые состоялась премьера пьесы М.А. Булгакова «Дни Турбиных». Пьеса пользовалась любовью со стороны самых широких слоёв населения: как интеллигентная беспартийная публика, так и военные, и даже партийные лидеры с удовольствием посещали спектакль. Телефон кассы: 280-344. Возрастные ограничения 12+.

дни турбиных.jpg

В 19:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) покажут спектакль «Свободная пара». Экспрессивная история известного итальянского драматурга Дарио Фо, которую он сочинил в соавторстве со своей женой Франкой Раме, рассказывает о полной страсти и энергии супружеской паре, которая решила попробовать свободные отношения. Возрастное ограничение: 18+. Телефон кассы: 24-03-63.

свободная пара.jpg

В 20:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.

след остановка 1.jpg

В 21:00 в Pine Bar  (ул. Карла Либкнехта, 2)  — IQ + NEEDSOMEDOPE. Непредсказуемая майская погода никак не влияет на предсказуемо классные выходные в PINE. Смело гарантируем тебе качественный отдых в кругу Горячих сердец Сибири. Возрастное ограничение: 18+. Вход свободный.

iq.jpg

В 21:00 в Ом Бар (ул. Почтовая, 7) – вечер с Василием Елисеевым. Гостей ждут камерная музыка, коллективное пение, напитки и блюда на любой вкус. Вход свободный. Возрастное ограничение: 18+.

елисееев.jpg

В 22:00 в пабе OLDMAN / Олдмен (ул. Гагарина, 14) харизматичные JAM.Такое нельзя пропустить! Вход свободный. Возрастные ограничения: 18+.