10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области,которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.

В 15:00 гала-концерт (ул. Полторацкого, 57) Межрегионального фестиваля-конкурса искусств «Фиолетовый слон». Фестиваль объединяет четыре основные номинации: вокал (эстрадный, академический, народный), хореография (современная, эстрадная, народная, классическая, стилизованная), художественное слово (проза, поэзия) и декоративно-прикладное искусство (изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество). 6+.

В 19:00 «Галёрка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) покажет спектакль «Три сестры». В пьесе драматург Чехов предсказал уход в вечность старой России с её «фортепьянами», французскими языками, еловыми аллеями, «вишневыми садами». Грядут бури, которые потрясут не только Россию, но и весь мир (не зря одним из трёх столпов русской литературы на Западе является Антон Палыч). Переживания его героев чудны и может быть даже смешны: мечтающие о любви и возвращении в Москву сёстры, офицеры, философствующие за стаканом чая в доме у Прозоровых о далеком будущем, не ведая, что от дома, в котором они так счастливы бывать, скоро ничего не останется… Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 28-03-44.

11 апреля, четверг
С 10:00 в «Либеров-центре» (ул. Думская, 3) начнет работу выставка «Отражения» Живопись и графика Г. Баймуханова. Художник в своём творчестве объединил азиатскую и европейскую школы живописи. Детские впечатления и образы ранних лет переплетаются с отечественными художественными традициями и приемами. Работая в русле известных пейзажистов конца ХIХ – начала ХХ веков: А.К. Саврасова, В.Д. Поленова, К.А. Коровина и др., художник использует приёмы, полученные им от педагогов С.К. Белова, М.И. Слободина, П.А. Кравцова. При этом он привносит черты, характерные для восточного изобразительного искусства. 0+.

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Лицом к лицу с природой». Данная экспозиция – это замечательная возможность познакомиться с природными зонами Омской области и их обитателями. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. И, возможно, появится ощущение, что вы действительно оказались «лицом к лицу с природой». Возрастное ограничение: 0+.

В 12:00 в Историческом парке «Россия-Моя история» отроется выставка «Пятое время года». Это событие наверняка привлечет внимание многих любителей истории и культуры. 0+.

В 19:00 в театре «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) премьера спектакля «Прощание в июне». Спектакль поставлен по пьесе известного писателя Александра Вампилова, которого называют последним классиком русской драматургии ХХ века. Две встречи на автобусной остановке в начале и в финале… А между ними — целая история трогательной любви со слезами, скандалами, побегом из дома…Телефон кассы: 280-344. Возрастные ограничения 12+.

В 19:00 отчетный концерт «Во имя любви» (ул. Лобкова, 5а) вокального ансамбля «Мелодия». Зрителей ожидает масса эмоций и незабываемых впечатлений. 6+. Вход свободный.