smmtools.pro

Внесены первые изменения в бюджет Омской области на 2021 год

Объем запланированных на текущий год расходов областного бюджета увеличен до 118,4 млрд рублей

На заседании Законодательного Собрания Омской области 18 февраля утверждены первые изменения в бюджет Омской области на 2021 год и плановый период.

Доходы бюджета увеличены с 96,3 млрд рублей до 110,8 млрд рублей, расходная часть увеличена на 22,1 млрд рублей. В частности, за счет целевых федеральных поступлений в бюджете предусмотрены 5,3 млрд рублей на ежемесячные выплаты семьям с детьми и 2,5 млрд рублей на расходы в сфере образования, в том числе средства будут направлены на доплаты за классное руководство педагогическим работникам, на организацию бесплатного горячего питания в начальных классах и реализацию мероприятий по национальному проекту «Образование». Почти 1 млрд рублей составило дополнительное федеральное финансирование нацпроекта «Жилье и городская среда».

Помимо привлечения федеральных средств, регион в режиме первых изменений предусматривает дополнительные собственные источники финансирования расходов – за счет увеличения плана по налоговым и неналоговым доходам на 3,9 млрд рублей и дефицита бюджета в размере 7,6 млрд рублей. Собственные средства распределены по тем социально значимым статьям, которые были не полным рублем профинансированы при принятии бюджета.  В частности, увеличены расходы на реализацию мер социальной поддержки, на формирование фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, функционирование учреждений, реализацию отраслевых мероприятий, а также инвестиционные расходы.