В Омской области стартовал прием заявок на первую региональную премию «Предприниматель ГОроДА» » R55.RU

В Омской области стартовал прием заявок на первую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

Победители получат сертификаты на разработку брендбука или на проведение рекламной кампании, наставничество от известных и опытных бизнесменов из Омска. Итоги первой региональной премии для малого и среднего бизнеса подведут в 2021 году.
Более полумиллиона рублей – призовой фонд первой региональной премии «Предприниматель ГОроДА», которую решили учредить и провести для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых Фонд поддержки предпринимательства Омской области, Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Премия проводится при поддержке Правительства Омской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
– Поощрение предпринимателей в нынешних условиях особенно актуально и остается безусловным приоритетом для регионального правительства и лично губернатора. Национальным проектом такая возможность была предусмотрена благодаря подходу Минэкономразвития России в рамках реализации задач, поставленных президентом страны. Проведение премии – это хорошее завершение нынешнего года и начало предстоящего. Приглашаю бизнес к участию, – отметила министр экономики Омской области Анна Негодуйко.
Заявки принимаются от собственников бизнеса и самозанятых до 27 января 2021 года на сайте предпринимательгорода.рф. Финал премии запланирован на 11 февраля, победителей определят в пяти номинациях: первая номинация – для бизнеса, который развивается в социальной сфере или сфере экологии, вторая – для предпринимателей, ведущих свой бизнес онлайн, третья – для предпринимателей из креативных индустрий: дизайна, фотографии, рекламы и др. В четвертой номинации определят стартап года (ориентирована на предпринимателей, начавших свое дело в IV квартале 2019 года или в течение 2020 года). Пятая номинация предусмотрена для «цифрового» бизнеса, занятого разработкой программного обеспечения или внедрением инновационных проектов в различных сферах. Отметим, организаторы премии могут учредить специальные номинации для участников, развивающих свой бизнес в других отраслях.
По задумке организаторов главный приз премии – встреча победителей в каждой из номинаций с гуру бизнеса федерального уровня, имя которого пока держится в секрете.
Каждый номинант станет участником народного голосования на сайте премии. Победитель этого голосования получит специальный приз.