smmtools.pro

Троим омичам вручили Премию «На Благо Мира»

В Музее Победы в Москве прошла онлайн пятая Торжественная церемония вручения Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира».

В ней приняли участие актрисы Екатерина Гусева, Нонна Гришаева, Оксана Сташенко, телеведущая Оксана Федорова, актеры Николай Бурляев, Александр Пятков, Даниил Муравьев-Изотов, писатель Олег Рой, бард Григорий Гладков, режиссер и продюсер Светлана Астрецова, режиссеры Александр Галибин, Владимир Потапов и другие.

Писатель Александр Усанин — основатель и автор идеи этой премии объясняет ее уникальность в том, что при выборе номинантов определяются не только профессиональные и художественные критерии. В первую очередь жюри смотрит на позитивный посыл произведения. Доброметр не изобретен, но сердце каждого зрителя чутко реагирует душевность в творчестве автора.

Конкурс на соискание Премии «На Благо Мира» — 2020 проводился в 12 номинациях: Анимация, Художественное кино, Художественное кино. Дебют, Документальное кино, Театр, Теле/видеопередачи, Видеоролики, Любительская песня, Профессиональная песня, Познавательная литература, Художественная литература, Интернет-сайты.

Среди лауреатов V Премии «На Благо Мира» 2020 есть и представители Омска:
Николай Горбунов — 3 место в номинации «Любительская песня» с произведением «В хмуром небе чаечка»
Галина Шульц — 3 место в номинации «Видеоролики» с произведением «Они живы, пока мы их помним!»
Алексей Терентьев 3 место в номинации «Художественная литература» с произведением «21 добрая сказка. Сказки древнего бога Бая»

Призовой фонд Премии в 2020 году превысил 3 миллиона рублей. Премии за первое, второе, и третье места в каждой номинации составляют 100, 75 и 50 тысяч руб.
Среди победителей предыдущих лет Константин Хабенский, Олег Рой, Юрий Быков, Дмитрий Билан, Данила Плужников, Юта и другие.