Предприятия Группы «ПРОДО» завоевали награды престижной отраслевой премии «Мясной Оскар» » R55.RU

Предприятия Группы «ПРОДО» завоевали награды престижной отраслевой премии «Мясной Оскар»

Каждый год Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН проводит глобальную проверку качества пищевой продукции, которая продается на территории страны. Конкурс «Гарантия качества» проходит при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Проверка мясной продукции в рамках этого глобального исследования выделена в отдельный конкурс – «Мясной Оскар». Оценивали качество представленной на конкурс продукции независимые эксперты – высококвалифицированные отраслевые специалисты и члены научного сообщества Российской академии наук.

Предприятия Группы «ПРОДО» не первый год принимают участие в конкурсе. И каждый раз собирают заслуженные награды. В 2020 году на суд жюри представили свою продукцию АО «Мясокомбинат Клинский» и АО «Омский бекон» (Калачинск).

Честь АО «Мясокомбинат Клинский» на этот раз защищали флагманский бренд «Клинский», а также бренды «Черный кабан» и «Роса на траве».

Бренд «Клинский» представил на «Мясного Оскара» премьеру этого года – продукцию гастрономической линейки «ГрандШеф». И первый выход в свет оказался успешным: два номинанта из линейки «ГрандШеф» – колбаски из свинины в аргентинском соусе и колбаски куриные рубленые с карри – завоевали золотые медали. А колбаски из куриного филе в соусе карри получили «серебро».

Также лауреатами «Мясного Оскара» и обладателями золотых медалей стали бекон и окорок под брендом «Черный кабан», сосиски из филе курицы и индейки со сливочным маслом и колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром «Роса на траве».

Колбаса вареная из куриного филе со сливочным маслом, сосиски из куриного филе со сливочным маслом под брендом «Роса на траве» и колбаски рубленые с перцем чили и имбирем «ГрандШеф» были отмечены дипломами за высокое качество продукции.

Из Сибири на конкурс привезли самые популярные образцы продукции под брендом «Омский бекон». Четыре конкурсанта – колбаса вареная «Любительская», колбаса варено-копченая «С олениной и брусникой», копчено-вареный рулет «Птичий» и копчено-вареная грудинка «Фирменная» – завоевали золотые медали. А полукопченые колбасы «Казачья легенда» и «Краковская» стали обладателями дипломов качества.

Признание в рамках профессионального международного отраслевого конкурса – еще одно доказательство отличных потребительских свойств и высокого качества продукции, выпускаемой предприятиями Группы «ПРОДО». Награды «Мясного Оскара» дают право использовать на упаковке этих товаров знаки «Гарантия качества 2020», «Мясной продукт года 2020» или «Мясной Оскар 2020».

 

Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru