В ОмГПУ дан старт Межвузовской медиашколе

9 декабря в рамках Межвузовской медиашколы, организатором которой выступил наш университет, состоялся первый мастер-класс «Искусство фотографии» с известным омским фотографом Андреем Кудрявцевым. Встреча проходила сразу в двух форматах: часть желающих лично общалась со спикером, а другие наблюдали за происходящим посредством видеотрансляции в группе Объединенного студенческого пресс-центра в «ВКонтакте». Участниками мастер-класса стали не только студенты вузов, но и те, кто интересуется фотосъемкой.

«Городская фотография позволяет развивать свое мастерство без дополнительных средств, для нее не нужно снимать студию и искать модель», – подчеркнул Андрей Кудрявцев.

В ходе мастер-класса зрители на примерах увидели, как правильно подобрать ракурс для интересной фотографии, а также узнали о том, как проводить съемку на улице при разных погодных условиях. Спикер отметил, что даже начинающему фотографу необходимо при создании снимка искать типичные черты города и стараться их отразить.

«Сегодня я узнал много нового: например, что можно использовать телефон для создания отражений на фото. Также полезным для меня было услышать фамилии профессиональных фотографов, на работы которых сегодня стоит ориентироваться», –поделился своими впечатлениями спортивный фотограф Алексей Шастин.

«Если честно, я в восторге! Мастер-класс дал понять, что я хочу себя развивать в этом направлении. Теперь есть к чему стремиться», – рассказала студентка факультета естественнонаучного образования ОмГПУ Диана Грицай.

Напомним, что созданию Межвузовской медиашколы послужило успешное проведение первого Омского межвузовского форума «Молодежное медиапространство», организованного при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». Участников Межвузовской медиашколы ждут занятия по следующим темам: «Цифровая реальность и качественный контент», «Организационно-правовые аспекты развития медиа», «Печатные СМИ. Современная журналистика», «Телевизионное мастерство. Создание профессиональных телевизионных сюжетов», «Операторское искусство», «Эфирное вещание и особенности новостных телепередач», «Особенности новостных и телевизионных телепередач» и «Монтажное дело». К Межвузовской медиашколе уже присоединились представители ОмГПУ, ОмГАУ, СибГУФК и Сибирского казачьего института технологий и управления.

Дальнейшие мероприятия медиашколы планируется провести уже после новогодних праздников. Следующая встреча состоится в январе с экспертом в области коммуникаций. Объединенный студенческий пресс-центр приглашает всех, кто стремится узнать больше о медиа-сфере, принять участие в образовательной программе. По итогам участия в Межвузовской медиашколе выдаются сертификаты.