Мероприятия 24 ноября, вторник

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) приглашает на выставку «Художник из СССР». В экспозиции представлены 68 произведений живописи, графики, эскизов к кинофильмам, театральным постановкам из собрания омского коллекционера Константина Глущенко.

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) познакомит омичей с выставкой «Романовы. 1613-1917». Одна из задач выставки — выразить благодарность к членам этой единственной в своем роде семьи в России, которая, кстати, как никакая другая семья была оболгана и очернена, а также к людям, зачастую очень разным и неоднозначным, но в большинстве своем искренне стремившимся к величию России и к исполнению своего нелегкого долга.

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2 ) демонстрирует выставку «Рюриковичи. 862-1598». Эпоха Рюриковичей наполнена событиями, оказавшими решающее влияние на формирование государственности и всех сторон жизни нашей страны: основание древних городов, крещение Руси, двухсотлетнее ордынское иго и его преодоление, борьба с иноземными захватчиками, превращение Москвы в один из центров европейской общественно-политической жизни, создание сильного и самобытного государства.

С 10:00 до 19:00 в музее им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3) работает выставка «Золотая кладовая». На ней демонстрируются изделия мастеров Востока, Западной Европы и России. Большой интерес представляют археологические находки конца I тыс. до н. э. – начала I тыс. н. э.

С 10:00 до 19:00 в музее имени М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3) выставочно-издательский проект «Мюнхгаузен в Сибири». Он состоит из двух частей – издательской и выставочной. Это книга «Приключения барона Мюнхгаузена в Сибири» и игровая художественная выставка «Мюнхгаузен в Сибири».

С 10:00 до 18:00 «Либеров-центр» (ул. Думская, 3) представляет выставку «Художник и время. Натюрморт». В экспозицию вошли произведения омских живописцев второй половины XX века.

С 10:00 до 19:00 музей Искусство Омска (Партизанская ул., 5А) приглашает омичей на выставку Игоря Николаева «Наши». Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка рассказывает про войну не с позиции идеологии и политики, а с позиции обычного человека.

С 10:00 до 18:00 в Историко-краеведческом музее (ул. Ленина, 23а) омичей ждет выставка «Герои, достойные наград. Награды, достойные героев». На выставке представлены фотографии, наградные документы, письма, личные вещи участников Великой Отечественной войны, а также комплект наградных медалей 1941-1945 гг., врученный губернатором Омской области А. Л. Бурковым директору Омского государственного историко-краеведческого музея П. П. Вибе.

С 10:00 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) посетителей ждет выставка Петра Борисовича Гринберга «Нано-арт. Изобретение искусства». На выставке представлены художественные композиции нанообъектов, полученные методами плазменных вакуумных нанотехнологий. Для визуализации композиций использована авторская методика обработки изображений.

С 10:00 до 18:00 Музей Достоевского (ул. Достоевского, 1) приглашает поклонников Сергея Есенина на выставку «Ещё я долго буду петь…». Выставка, посвящённая 125-летию со дня рождения поэта С.А. Есенина, познакомит посетителей с самыми яркими моментами биографии автора.

С 10:00 до 18:00 в музее Достоевского (ул. Достоевского, 1) работает выставка «Писатели-омичи». Экспозиция рассказывает о литературе Западной Сибири с конца XVIII века до наших дней.

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к2) приглашает на экскурсию в Музей живой истории «Этно Дом». На территории парка авторы воссоздали атмосферу далекого исторического прошлого. Вход бесплатный.

С 10:00 до 19:00 в Центре «Эрмитаж-Сибирь» (Музейная, 4) выставка Кондратий Белов «Моя Сибирь». В 2020 году исполнилось 120 лет со дня рождения одного из крупнейших мастеров изобразительного искусства Сибири ХХ века Кондратия Петровича Белова. В экспозиции представлено более 20 живописных и графических произведений мастера, архивные документы, фотографии, публикации о художнике. Они освещают этапы творчества К. П. Белова, круг его тем и сюжетов.