Спорт

Омский силач вновь поборется за звание мирового рекордсмена

18 октября 2020 года омский силач из «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков предпримет вторую попытку установить мировой рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров (40+ лет)! Зрители смогут наблюдать за этим в прямом эфире.

Мероприятие состоится в рамках второго сезона Feats of Strength – мировой серии состязаний в режиме онлайн, организованной World’s Ultimate Strongman.

Напомним, что во время первого сезона мировой рекорд в «Становой тяге» в категории мастеров был зафиксирован на отметке 430 кг. Но совсем недавно его обладатель – ирландец Джеймс Хикки – побил свой же рекорд, и теперь он составляет 435 кг. По этой причине нашему соотечественнику Михаилу необходимо увеличить этот вес хотя бы на 1 кг, чтобы стать новым рекордсменом.

Одновременно с Шивляковым в проекте примут участие самый сильный человек Эстонии Рауно Хейнла и амбициозный 29-летний российский стронгмен Иван Макаров. Силачи поборются за звание абсолютного мирового рекордсмена в «Становой тяге» 502 кг. Атлеты попытаются побить установленный исландцем Хафтором Бьернссоном рекорд – 501 кг.

Судить атлетов через экран монитора будет опытный рефери, самый титулованный стронгмен современности Жидрунас Савицкас.

Считать онлайн-формат новым, наверняка, уже невозможно. В текущей эпидемиологи-ческой ситуации за прошедшие полгода всем пришлось адаптироваться к непривычным условиям, и спортсмены не стали исключением.

Так, например, Михаилу онлайн-дебют в июне этого года дался непросто. В первом се-зоне сибирскому богатырю, к сожалению, не удалось справиться с волнением, затянувшейся процедурой взвешивания снарядов, технической настройки оборудования, отсутствием живой аудитории. По итоговому результату Шивляков победил конкурента из Великобритании, но мировой рекорд среди ветеранов (40+) ему все-таки не поддался. Надеемся, в этот раз у атлета все получится!

Накануне мероприятия омич поделился своими впечатлениями: «Несмотря на то, что это уже второе мое выступление в режиме онлайн, я все еще не могу уверенно сказать, что мне привычен данный формат. Но теперь у меня уже есть определенный опыт, буду использовать его на благо будущего результата. Ставлю для себя задачу побить мировой рекорд в категории мастеров хотя бы на 1 кг, потянуть 436 кг. И я приложу к этому все свои физические и моральные силы, чтобы порадовать близких, болельщиков, ну и, конечно же, реализовать поставленную цель».

Трансляцию данного соревнования можно будет посмотреть 18 октября 2020 года в 23:00 по омскому времени.

На русском языке: Канал «Омск Здесь» https://youtu.be/ALz5ydrmCIQ

На английском языке: Rogue Fitness: https://www.youtube.com/watch?v=HsaMIObDxe0

Ждем от Михаила достойного выступления, желаем установить новый рекорд, болеем за него!