События Спорт

В Омской области прошли соревнования «Праздник Севера Тевриз – 2020» [ВИДЕО]

На «Праздник Севера» в районный посёлок Таврическое съехались сибиряки с 32 районов области. Губернатор Омской области поздравил ветеранов спорта с праздником. Александр Бурков также выразил благодарность инициаторам мероприятия. 

“Праздник Севера” – это возможность сделать первые шаги в профессиональный спрот, отметил глава региона.

Участникам нынешних стартов он пожелал «драйва и новых побед».

Также на баннере юбилейного «Праздника Севера» свои поздравления оставили почетные гости спартакиады.

Также Александр Бурков посетил отремонтированный специально к «Празднику Севера» спортивный зал и лыжную трассу, оборудованную по новым стандартам с электронным оборудованием, которое позволяет объявлять результат спортсмена сразу после финиша.

В рамках мероприятия была организована ярмарка, на которой гости могли попробовать местные дары природы: клюкву, бруснику и кедровые орешки.

Соревнования проходили с 27 февраля по 1 марта. Торжественное открытие состоялось 28 февраля в 16.00 в районном поселке Тевриз (смотрите видео).

 

 

В рамках спартакиады прошли турниры по шорт-треку, радиотелеграфии, конькобежному спорту, соревнования среди спортивных семей, турниры по шашкам, биатлону, настольному теннису, лыжным гонкам, хоккее с шайбой, мини-футболу на снегу, мотокроссу, а также полиатлону (гимнастика, стрельба и лыжные гонки).

Напомним, в 1971 году Тевриз, находящийся в 450 километрах на север от нашего города, стал хозяином первого «Праздника Севера». С тех пор на парадах открытия команда Тевризского района всегда идет первой.

Немного статистики: 50 лет назад на старт вышли всего 247 человек, а сегодня участников стало уже 52 тысячи спортсменов, сообщает правительство Омской области.

 

Город 55
Видео: 12 канал