Культура

Центр «Эрмитаж-Сибирь» подводит итоги первого месяца работы и делится планами на будущее

Руководство музея имени Врубеля, куда входит этот центр, уже ведет с Эрмитажем переговоры о проведении новой выставки в 2020 году.

За первый месяц работы центр «Эрмитаж-Сибирь», открывшийся в Омске 6 ноября перед российско-казахстанским форумом, посетили 9,5 тыс. человек. Об этом сегодня заявила Фарида Буреева, директор музея им. М. А. Врубеля, в структуру которого входит новый центр.

– За неполный месяц центр «Эрмитаж-Сибирь» посетили 9,5 тысячи человек. Это очень хороший показатель для музея, и мы видим, что активность омичей держится в течение месяца, – отметила Буреева. – Надеемся, что интерес к музею будет сохраняться и дальше.

Руководство омского музея уже начало переговоры с Государственным Эрмитажем по поводу следующей выставки, проведение которой запланировано на 2020 год.

– Мы также озвучили Эрмитажу наши предложения на ближайшие пять лет и, учитывая опыт других эрмитажных центров, предлагаем придерживаться схемы чередования – культурно-исторических проектов и художественных. Кроме того, в активной стадии формирования выставочный план по омским выставкам, – сказала Фарида Буреева.

По ее словам, центр «Эрмитаж-Сибирь» пользуется популярностью у всех категорий населения. Семейные посетители предпочитают приходить на выставки в выходные, в будни музей активно посещают школьники и студенты.

В декабре – январе музей запустит программу творческих занятий для всех возрастов, на которую будут приглашаться профессионалы из различных сфер деятельности. 7 декабря стартует образовательная программа на выставке из собрания Государственного Эрмитажа «Сжимая рукоять меча… Воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». Посетителей ждут лекции, экскурсии, встречи с интересными людьми.

https://www.omskinform.ru/news/136273