Общество Политика

Омские либерал-демократы побывали в гостях у собак из приюта «Друг».

Вчера, 10 сентября в очередной раз активисты ЛДПР Омска оказали помощь приюту для бездомных собак “ДРУГ” и передали четвероногим питомцам 1,5 тонны мясного корма.
Приют «Друг», одна из наиболее известных омичам организаций такого рода существует уже более 10 лет. Сегодня на содержании общественников находятся сотни собак, как взрослых, так и щенков. Организация не просто содержит бездомных друзей человека, но и занимается их стерилизацией и поиском новых ответственных хозяев. Стоит отметить, что к подбору новых хозяев общественники подходят весьма внимательно, так например, забрать себе питомца может только человек, имеющий постоянную регистрацию по месту жительства и оплативший половину расходов на стерилизацию собаки согласно заключаемому с приютом договору. Эти требования были введены для того, что бы собаки не возвращались обратно на улицы нашего города, ведь не редки случае когда люди, живущие на съёмных квартирах забирали животное, но из-за условий аренды были вынуждены избавиться от нового члена семьи.
Координатор партийной организации ЛДПР в Центральном районе города Омска Степан Ермола уже не первый год активно помогает приюту «Друг». Как известно в прошлом году партийцы передали приюту более 100 килограммов кормов, а в этом году подарок от партийцев вырос в 15 раз.
«Многие омичи не знают, что ЛДПР занимается не только законотворческой, политической и правозащитной деятельностью. Ежегодно партия в нашем городе оказывает реальную помощь по многим направлениям. Мы реализуем такие ежегодные проекты как помощь в «сборах детей к школе», передаём вещи в городские центры социальной помощи, участвуем во многих благотворительных акциях. Председатель нашей партии Владимир Жириновский ежемесячно оказывает материальную помощь сотням омичей, попавших в трудную жизненную ситуацию и обратившихся к нему. Приют «Друг» решает в Омске острую проблему бездомных животных и делает это эффективно и гуманно » – Степан Ермола.