Бизнес Власть Экономика

Японская корпорация Mitsubishi построит в Омске завод по производству фенола

Подписано соглашение, что японская корпорация Mitsubishi построит новую производственную площадку на базе группы компаний «Титан».

На V Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке, подписано соглашение о строительстве в Омске новой производственной площадки по производству фенола. Опасное химическое вещество будут производить на базе ГК «Титан».

Как сообщил губернатор Омской области Александр Бурков, соглашение заключено между ГК «Титан» и всемирно известной японской корпорацией Mitsubishi.

– Заключен контракт по строительству новой площадки по производству фенола. Это трехсторонний контракт. Mitsubishi владеет лицензией, технологией. Японская  компания  будет заниматься монтажом, проводить работу по строительству этой производственной площадки, – сообщил Бурков.

Теперь перед специалистами «Титана» стоит задача в течение месяца после подписания соглашения договориться с коллегами из Японии о всех нюансах проекта и согласовать условия запуска нового производства. Председатель совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский отметил, что японские компании все так же остаются привлекательными на рынке высоких технологий, предлагая современные решения и профессиональное сопровождение.

omskinform.ru