Бизнес Общество

На “Зелёном острове” начали восстановление заброшенного спортивного центра

На “Зелёном острове” начали восстановление заброшенного спортивного центра
5 (100%) 1 голос[ов]

ООО «Технологии и бизнес» начало восстанавливать реабилитационный центр с бассейнами и причалом у Иртыша на территории парка «Зеленый остров».

Как сообщил РИА «Омск-информ» директор компании Александр Петренко, в целом это будет детское оздоровительное заведение с развлекательной функцией. Возможно, там появится пейнтбол с лазертагом. Ранее были разработаны эскизы, чтобы сделать здесь океанариум или дельфинарий, но не нашлось инвестора.

Сейчас ООО «ТБ» (ранее было зарегистрировано как ООО «Строительные технологии») намерено вести восстановление за свой счет. Размер инвестиций оценивается в 50 млн рублей.

– Мы уже начали строительство: вывезли более 200 тонн мусора. И сколько бы мы ни пытались закрывать доступ в небезопасное здание, бесполезно. У нас крадут не только деревянные двери, но даже арматуру. Три дня назад в подвале мы поймали резчиков по металлу, – посетовал бизнесмен, который раньше работал в Москве, в Подмосковье и в Тюменской области.

Компания начала восстаналивать крышу. Уже определен подрядчик на восстановление бассейнов. Строительство планируют завершить в этом году.

Вот как выглядел объект в конце 80-х:

1986-1990: Спортивный павильон с открытым плавательным бассейном (арх. Маслова Л.К., Чиркин Г.Е.)

omskinform.ru