Политика

Путин прокомментировал ситуацию с массовым бегством людей из Омска

Путин прокомментировал ситуацию с массовым бегством людей из Омска
5 (100%) 3 голос[ов]

На форуме ОНФ в Сочи омским журналистам удалось задать главе государства самый актуальный для города вопрос. Путин в курсе ситуации.

Президент России Владимир Путин в ходе форума Общероссийского народного фронта в Сочи ответил на вопрос о массовом бегстве жителей из Омска. Местным журналистам удалось «поймать» его сразу после окончания пленарного заседания медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» в Сочи.

– Я в курсе ситуации. Омск – промышленный город и раньше был местом притяжения жителей, но сейчас ситуация изменилась. Причины сугубо экономические: Омск – южный город, и климат там хороший по сравнению с другими сибирскими городами. Правительство будет контролировать эту ситуацию вместе с руководством региона, – заявил глава государства.

Напомним, что за 2018 год только по официальным данным население Омска уменьшилось на 12,5 тыс. человек. Остановить миграционный отток было одной из главных задач, которую Путин ставил перед назначением губернатором Александра Буркова. Пока даже подойти к ее решению власти не могут.

Путин был в Омске в августе прошлого года, в ноябре текущего он приедет на Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана.

www.omskinform.ru