Экономика

В Омской области могут начать разводить лам

В Омской области могут начать разводить лам
5 (100%) 2 голос[ов]

С 5 по 7 февраля омская делегация побывала на международной выставке «АгроФарм -2019» в Москве. В ее составе, в частности, были исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа, глава Омского района Геннадий Долматов.

Глава Омского района Геннадий Долматов в пятницу, 8 февраля, едва сойдя с трапа самолета, поделился с «СуперОмском» своими впечатлениями от поездки в столицу. Он рассказал, какие проекты намерен внедрять в Омском районе. Прежде всего глава района привез идею возрождения кооперативов – одну из ключевых мыслей прошедшей выставки.

«Самая главная задача сейчас – развивать новые технологии в сельском хозяйстве. Мы отстали по многим параметрам от российских и зарубежных аграриев. На агровыставке говорили о возрождении кооперативов. Эти структуры успешно работали в советское время и туда стекались сельхозтовары со всей страны. В то же время наши товары должны быть конкурентными, поэтому надо работать над качеством продукции», – отметил Геннадий Долматов.

Руководитель района заявил, что на выставке было на что посмотреть и что перенять. В Москве Геннадию Долматову удалось договориться с представителями нескольких предприятий о поставке кормов и запчастей для сельхозтехники.

«В частности, удалось достигнуть договоренности с екатеринбургской фирмой о поставке семенного материала для крупного рогатого скота. В ближайшее время ее представители приедут в Омск», – анонсировал Геннадий Долматов.

Но особенно впечатлился руководитель Омского района экзотическим животноводством.

«Перспективным направлением животноводства является выращивание лам. Климат в Омской области подходящий. Тем более что есть специальные породы, заточенные под получение высококачественной шерсти. Эта шерсть очень востребована в промышленности. Выращиванием лам у нас никто не занимается. Но есть нюансы: чтобы приобрести таких животных, нужно уметь их выращивать и правильно кормить», – вдохновился Геннадий Долматов.

Стоит отметить, что бизнес по выращиванию страусов в Омской области уже существует. А вот лам пока разводить в нашем регионе еще не пробовали.

 

Суперомск


Возможно Вам также будет интересно