Бизнес

В Омске планируют начать сборку сверхлегких самолетов

Авиационный учебно-методического центр «Сибирская авиабаза» планирует собирать сверхлегкие самолеты Texan.

По словам директора центра Сергея Балябкина, выпуск самолетов планируется в рамках сотрудничества с итальянской компанией Fly Synthesis, производящей судна из композитных материалов. «Сибирская авиабаза» является российским дистрибьютором Fly Synthesis. Само воздушное судно уже прибыло на аэродром.

«Самолеты карбоновые, а не металлические. Сравнимых с ними по скоростным и иным характеристикам в России на сегодня просто нет. Мы планируем серийное производство», — отметил Сергей Балябкин.

 

Авиационный учебно-методического центр «Сибирская авиабаза» — единственный сертифицированный Росавиацией учебный центр, имеющий лицензии Минобра РФ, который осуществляет обучение пилотов сверхлегких воздушных судов. Это один из шести центров в России, который обучает частных пилотов. Аэродром авиабазы располагается рядом с деревней Калачево недалеко от поселка Новоомский. На посадочной площадке Калачево базируются 16 воздушных судов. Это частные сверхлегкие воздушные суда «Аэропракт А-22», легкие суда Cessna.

vomske.ru