Спорт

“Звёзды аэробики” 2018 – итоги соревнований

“Звёзды аэробики” 2018 – итоги соревнований
5 (100%) 1 голос[ов]

На счету омских спортсменов — 35 медалей, 13 из которых высшего достоинства!


Напомним, что масштабные соревнования, участниками которых стали около трех сотен аэробистов из почти десятка регионов страны, проходили с 17 по 19 октября на базе Омского велотрека. Участники соревнований высоко оценили организацию турнира в целом и соревновательную площадку в частности.

Для многих спортсменов соревнования в Омске стали не только завершающими в сезоне, но и «последней отсечкой» перед переходом в новые возрастные категории. Уже через два месяца для них начнется более взрослая спортивная жизнь.

— В этом году число участников у нас немного уменьшилось, — рассказала президент федерации спортивной аэробики Омской области Марина Трушкова. — Это связано с тем, что практически одновременно всероссийские соревнования проходят в четырех регионах. Но все равно желающих приехать к нам оказалось достаточно. Соревнования шли с утра и до вечера. Ребята старались упрочить свои позиции, показать, что даже при переходе в следующую категорию они все также нацелены на борьбу и соперникам стоит их опасаться. Здесь они подтверждали свой рейтинг.

Для омичей домашние старты сложились довольно успешно. Наши спортсмены завоевали в общей сложности 35 наград. В возрастной категории 12-14 лет лучшим среди юношей в индивидуальных выступлениях стал Егор Земсков. Илья Бугаев занял третье место. У девушек отличились Ангелина Старкина, ставшая второй, и Эрика Михалаки, замкнувшая тройку лучших. В состязаниях среди смешенных пар не нашлось равных Алине Никулиной и Дмитрию Каблучий, а также Алине Кишковой в связке с Андреем Галеверя. Также Эрика Михалаки, Антонина Поркулевич и Ангелина Старкина выиграли «золото» в трио, а бронзовые награды достались Андрею Гелеверя, Егору Земскову и Ивану Архипову. В соревнованиях групп этой возрастной категории омичи выиграли «серебро», а в танцевальной гимнастике наши аэробисты заняли весь пьедестал. Кроме того, омские команды заняли второе и третье места на гимнастической платформе.

В категории 15-17 лет второй среди девушек стала Алина Чернышова, а у юношей золотую медаль примерил Руслан Копеев. «Бронзу» завоевал Николай Карманов. В соревнованиях среди трио блистали наши юные «примы» – Мария Есипович, Алина Ниценко и Чернышова Алина. Третье место досталось еще одной омской команде в составе Софии Старниковой, Софии Зангиевой и Анастасии Юдиной. В групповых выступлениях омичи стали вторыми и третьими, а в танцевальной гимнастике и гимнастической платформе повторили успехи своих младших «коллег» по команде.

Ну а во взрослой категории – «18 лет и старше» – аэробисты омской школы также показали, кто на площадке настоящий хозяин. У девушек на верхнюю ступень пьедестала поднялась Софья Кириллова, а серебряная награда досталась ее подруге Софье Рехмонен. А вместе с Еленой Киселевой, Юлией Кравченко и Елизаветой Петровой наши спортсменки стали лучшими в группах. Весь пьедестал остался за омичами в соревнованиях смешанных пар. Алексей Журавлев и Ирина Добрягина стали чемпионами, Тимур Алитовский и Елизавета Уразаева поднялись на вторую ступеньку, а Семен Махов и Полина Арефьева – на третью позицию. Еще два «золота» и «серебро» добавили в нашу копилку команды, выступавшие в танцевальной гимнастике и гимнастической платформе.

— Настрой, конечно же, на первое место, — изначально не скрывал своих амбиций один из лидеров омской команды Алексей Журавлев. — Мы серьезно готовились. «Звезды аэробики» — интересные соревнования, к тому же для нас они домашние, выступаем перед своими зрителями. Кроме того, к нам приехали сильные ребята, так что не все дается легко. Я в аэробике уже 17 лет, для меня она остается лучшим видом спорта, занимаясь которым у спортсмена задействованы все группы мышц и долгое время можно развиваться, расти как спортсмену.

sportom.ru
антенна7