Общество

Омич поймал под Тарой 12-килограммовую щуку

Омич поймал под Тарой 12-килограммовую щуку
5 (100%) 1 голос[ов]

Омич Максим Дубовиков поделился в соцсетях фотографиями пойманной 12-килограммовой щуки в соцсетях. Рыболов регулярно привозит из Тары крупных хищников.

Как рассказал рыбак, нынешняя щука массой 11,86 килограмма — не самый большой его трофей: прошлой осенью он достал из Иртыша хищника на 12,5 килограмма.

— У нас где ловить? Людей много, и рыбы под городом нет. Самое ближнее, куда езжу, — Крутинка. Каждый заезд — пятикилограммовых штуки три, восьмёрки две… Ну если ловится! В прошлом году — да, щуки было везде море, сейчас её столько нет. Но я не знаю почему — ищу её, ищу и нахожу. Эхолотом — нет, не пользуюсь, я ему не верю. Всё как-то по чуйке: приезжаю, грузиком пробиваю рельеф, дальше сплавляюсь, перспективные места нахожу. Удары, поклёвки есть, значит, резину меняешь — не нравится рыбе. Щука в любом случае возьмёт, если ей будет нравиться цвет и игра приманки, — рассказал Максим корреспонденту NGS55.RU.

Спиннингист ловит достаточно грубой снастью — в частности, пользуется плетёнкой 0,40 миллиметра, что в рыболовных кругах считается очень большим калибром.

НГС