Экономика

Московские бизнесмены привезут в Омск современные аттракционы

Московские бизнесмены привезут в Омск современные аттракционы
5 (100%) 1 голос[ов]

Мэр Омска Оксана ФАДИНА накануне встретилась с руководителями московского семейного парка «Сказка». Стоит напомнить, что в начале августа на обсуждении концепции развития омских парков москвичи заявили о намерении инвестировать в наш город. В Москве компания в 2016 году сделала на месте свалки парк волшебства и отдыха для всей семьи «Сказка». Его популярность среди москвичей растёт: число посетителей за 2018 год, предполагается, достигнет 1 млн.


— Мы готовы проект масштабировать, причем за счет собственных инвестиций, соответственно вкладываться в инфраструктуру Омска и других городов. Мы готовы в течение 3 месяцев сделать мини-проект на площади около 3 га, если там есть парковка, и это не близко к жилой зоне, — говорил тогда коммерческий директор парка «Сказка» Андрей КУНОВ.

Вчера московские гости наконец-то встретились с мэром Омска. Стороны заключили договорённость: столичные бизнесмены разместят в омских парках несколько современных аттракционов, одно из них 55-метровое колесо обозрения с программируемой иллюминацией.

За разработку концепции единого развития муниципальных парков отвечает департамент имущественных отношений. Вице-мэр, директор департамента Денис ДЕНЕЖКИН на днях рассказал, что концепция будет готова до конца этого года, чтобы со следующего уже приступить к её реализации.

На встрече с мэром гендиректор ООО «Парк «Сказка» признался, его вдохновляет, что в Омске разработан системный, комплексный подход к решению этой задачи, с проработкой социологии.

— В этом мы компетентны, и мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы в Омске появился красивый, современный парк, возможно, и не один. Несомненно, при реализации проекта будут учитываться маркетинговые исследования, и, по сути, финансовая модель будет строиться, исходя из того, чтобы стоимость билетов на аттракционы была доступной, — отметил он.

Как подчеркнула Оксана ФАДИНА, без привлечения инвестиций, только собственными силами, муниципалитет эту задачу решить не сможет. Мэрия готова к реализации совместных бизнес-проектов в этой сфере, «тем более что вокруг крупного инвестора всегда аккумулируются сервисные предприятия, а это толчок для развития экономики».

Источник