Экономика

“Газпром нефть” продала омскую нефть арабам

“Газпром нефть” продала омскую нефть арабам
Оценить новость

Компания Mubadala Petroleum  из Объединенных Арабских Эмиратов завершила сделку по покупке 44% в “Газпромнефть-Востоке”, которая в частности занимается разработкой Западно-Крапивинского нефтяного месторождения.

“Российский фонд прямых инвестиций, Mubadala Petroleum и ПАО “Газпром нефть” объявили об осуществлении инвестиции и создании совместного предприятия для разработки нефтяных месторождений в Томской и Омской областях в Западной Сибири”, — говорится в сообщении фонда.

Как сообщалось ранее, речь идет о продаже  49%-ной доли в ООО “Газпромнефть-Восток” компании Mubadala Petroleum и  фонду. По итогам сделки “Газпром нефть” владеет 51% в капитале совместного предприятия, Mubadala Petroleum и РФПИ — 44% и 5% соответственно.

“Газпромнефть-Восток” остается дочерней структурой “Газпром нефти” и продолжит исполнять функции оператора месторождений. В пресс-релизе отмечается, что совместное предприятие на базе “Газпромнефть-Восток” стало первым инвестиционным проектом Mubadala Petroleum в российском нефтегазовом секторе.

“Газпромнефть-Восток” является оператором 13 месторождений, в том числе Западно-Крапивинского нефтяного месторождения, находящегося в Тарском районе Омской области.