Политика

New York Times посвятила статью экс-директору “12-го канала” Малькевичу, поиронизировав над ним

New York Times посвятила статью экс-директору “12-го канала” Малькевичу, поиронизировав над ним
5 (100%) 2 голос[ов]

Ведущая американская газета The New York Times опубликовала статью про бывшего директора АО “Омские медиа” (“12-й канал”) Александра Малькевича.

Бывшим омичом заинтересовались из-за курируемого им сайта USAReally («Проснись, Америка»), рассказав про уже давно описанную связь его проекта со скандально известной «фабрикой троллей» и Кремлем. Автор ссылается на мнение экспертов по кибербезопасности, которые связывают проект Малькевича с новой российской пропагандистcкой операцией.


В публикации даже есть схема взаимодействия президента РФ Владимира Путина, бизнесмена Евгения Пригожина. которому приписывают управление “Фабрикой троллей”, и Малькевича. По версии газеты, первый отдает приказы второму, а тот уже спонсирует третьего.

В своем материале американский журналист иронично сравнивает Александра Малькевича (НА ФОТО) с одним из персонажей  британского комика Саши Барона Коэна (видимо, имея в виду одного из его персонажей — казахского журналиста Бората). Описывая свои впечатления от общения с бывшим омским медийщиком, автор отмечает его сильный акцент и обращает внимание читателя на то, что Малькевич был в футболке с изображением «мультяшных шпионов» и надписью «Родина слышит» (перевод сайта НГС-Омск).

За двое суток под статьей на сайте газеты появилось около 200 комментариев.