Экономика

Пока “Федоровка” законсервирована, под Омском построили другой аэродром

Пока “Федоровка” законсервирована, под Омском построили другой аэродром
5 (100%) 3 голос[ов]

Омский бизнесмен Александр Анисимов самостоятельно построил аэродром для лёгкой авиации.

Аэродром возле деревни Поповка он начал строить год назад. Купил у местных властей землю, обустроил взлётную полосу и начал возводить контрольно-диспетчерский пункт. Официально зарегистрировался через Росавиацию и уже получает допуски к полётам.

Однако оказалось, что земля под аэродромом относится к землям сельскохозяйственного назначения. Местные жители подали коллективную жалобу в транспортную прокуратуру. Ведомство начало свою проверку и возбудило два административных дела, заподозрив предпринимателя в незаконном использовании земли.

— Мне вменяют незаконное использование земли, — посетовал  Анисимов сайту НГС-Омск. Основная претензия местных жителей в том, что им негде пасти коров.

В транспортной прокуратуре  рассказали, что специалисты провели проверку по коллективной жалобе жителей Поповки. По итогам возбудили два административных дела: “Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв” и “Использование земельных участков не по целевому назначению”. Сейчас расследованием занимаются Россельхознадзор и Росреестр.

Назначение земель бизнесмен не поменял. На таких землях  посадочную площадку размещать  нельзя, пояснили в транспортной прокуратуре. В остальном, признали, что посадочная площадка работает законно и вопрос касается только использования земли. Дальнейшую судьбу аэродрома будет решать Росреестр.

Под Омском планируют строить новый международный аэропорт “Омск-Федоровка”.