Общество

Организаторов строительства городка для китайцев обвинили в нарушениях закона

Организаторов строительства городка для китайцев обвинили в нарушениях закона
2 (40%) 1 голос[ов]

Общественник Артем Мироненко сообщил, что нашел нарушения закона в планах строительства поселка для китайцев в Омском районе.

Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства, напомнил он.

“При анализе текста новости и законодательной базы Российской Федерации складывается впечатление, что собственник земельного участка с кадастровым номером 55:20:160404:610 использует земельный участок не по целевому назначению, что предусматривает административную ответственность по ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности.

Кроме этого, действия направленные на строительство городка для работников из Китая на настоящем земельном участке противоречат принципу оборота земель сельскохозяйственного назначения, изложенному в федеральном законе от 24.07.2002 года № 101 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а именно, сохранение целевого использования земельных участков”, – сообщил он.

На этом земельном участке неизвестные лица сняли плодородный слой почвы, который продается за низкую стоимость местным жителям, утверждает он.

Мартыненко требует силовиков проверить эти  факты и привлечь к ответственности виновных лиц. Кроме этого, указывает на “факты превышения должностных полномочий главы Омского сельского поселения Омского муниципального района Омской области при выдаче разрешения на строительство городка для работников из Китая.”

Поселок для китайских рабочих, занятых на модернизации Омского НПЗ, планируют возвести на северной окраине города.