Общество

Власти планируют массовый снос частного сектора в Омске

Власти планируют массовый снос частного сектора в Омске
3.3 (66.67%) 3 голос[ов]

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов сегодня предложил снести частный сектор в городе. В Омске самая высокая среди городов-миллионников доля деревянного частного сектора.

Для чиновника, недавно переехавшего в Омск с Урала, стало шоком, что практически в центре мегаполиса стоят частные дома, жители которых топят свои печи чем попало.


-Я в центре города живу и чувствовал только запах сероводорода. Но я весь город на велосипеде объездил. Проехал по берегу Оми, и меня это шокировало. У нас частный сектор прямо чадит. Думаю, вот она химия. А оказалось, что это печки топят то ли галошами, то ли шинами. Черный дым. А что будет зимой? Мы не можем запретить топить печи в городе. Частный сектор нужно сносить и переводить дома на газ. Мы список домов уже передали федералам, – сказал Лобов в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Где Лобов намерен найти на это средства, чиновник не пояснил.

Власти Омска и раньше говорили о необходимости сноса частного сектора, однако вопрос упирался в отсутствие средств. Мэрия Омска пока не может снести все аварийные дома.

Известно, что в Омске самая высокая среди городов-миллионников доля деревянного частного сектора.