Спорт

“Авангард” хотят вернуть в Омск в следующем году, но в любом случае – не в СКК им. Блинова

“Авангард” хотят вернуть в Омск в следующем году, но в любом случае – не в СКК им. Блинова
5 (100%) 1 голос[ов]

Хоккейный клуб “Авангард” хотят вернуть в Омск в следующем году, однако где конкретно здесь спортсмены будут играть, все еще не ясно, сообщил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

Отвечая на вопрос о том, что делать с «Омск Ареной», он снова не исключил вероятность  сноса комплекса.

— На самом деле есть три варианта. Первый — легкая реконструкция, если по итогам экспертизы будет сделан вывод, что ничего страшного на арене нет. Второй — полная реконструкция, то есть длительные работы по созданию, согласованию, утверждению проекта и непосредственному осуществлению реконструкции. Третий вариант — полный снос. Из этих вариантов нам нужно выбрать самый эффективный, чтобы не пришлось через десять лет жалеть о своих решениях.

При этом сроков не ставят.

-Я ставлю задачу взвешенно всё изучить, чтобы в конечном итоге принять единственно правильное решение. Сейчас стоит задача вернуться в Омск в следующем году. Дальше будем действовать по ситуации,  – рассказал он газете “Известия”.

Вариант с реконструкцией предыдущей домашней арены «Авангарда» — СКК имени Виктора Блинова — не реален.

— Боюсь, что про СКК имени Виктора Блинова вообще нужно забыть. Мне здесь нечего обсуждать. Во-первых, арена имени Блинова — не наш дворец, мы не сможем вкладывать деньги в объект, который не принадлежит клубу. Во-вторых, этот дворец в совершенно ужасном состоянии — легче построить новую арену, уточнил Крылов (ФОТО).

Клуб “Авангард” временно переехал в Балашиху из-за аварийной ситуации на домашней арене – “Арена-Омск”.