Политика

На инаугурации Буркова лидер «эсеров» Миронов подарил ему кирпич и рубанок

На инаугурации Буркова лидер «эсеров» Миронов подарил ему кирпич и рубанок
Оценить новость

Сегодня прошла инаугурация избранного губернатора Александра Буркова. На мероприятие прилетел председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, чьей правой рукой считался Бурков.

Выступая со сцены, он назвал Буркова своим другом. Омский губернатор все еще является членом партии эсеров.

– Мне очень приятно находиться в очередной раз на гостеприимной Омской земле, да еще и по такому поводу, как вступление в должность моего однопартийца Александра Леонидовича Буркова. Он сплотил вокруг себя все силы. Это первый прецедент, когда три партии поддержали одного кандидата. Хочу поблагодарить руководство «Единой России» и КПРФ за поддержку нашего общего кандидата. Я не сомневаюсь, что у Александра Леонидовича все получится. Зная его крепкий уральский характер, к которому добавится сибирская стойкость, уверен, у вас все получится, – сказал Миронов.

После этого лидер эсеров сделал Буркову два подарка (НА ФОТО) –  кирпич и рубанок. Первый должен стать основой фундамента бума жилищного строительства в регионе, а рубанок, по мнению Миронова, позволит его однопартийцу не рубить с плеча, но иногда «снимать кое с кого стружку».