Политика

В Омске уже заговорили о втором губернаторском сроке Буркова

В Омске уже заговорили о втором губернаторском сроке Буркова
Оценить новость

Выигравший в Омской области с большим отрывом губернаторские выборы Александр Бурков еще не вступил в должность, а уже озвучиваются прогнозы на его следующий пятилетний срок.

Депутат Заксобрания, владелец компании “АСК” и один из самых богатых омичей Валерий Кокорин  объяснил рекордно высокий процент  омичей, которые проголосовали за Буркова. Набранных им 83% от принявших участие в голосовании не было у предыдущих глав омского региона — Виктора Назарова и Леонида Полежаева.

— В том, почему Бурков набрал больше, чем набирал на последних выборах Полежаев,   никакой неожиданности нет. Леонид Константинович руководил областью довольно долго, причем и в довольно тяжелые кризисные годы. А когда руководитель работает долго, то вокруг него формируется не только пул сторонников, но и оппонентов. У губернатора Буркова каких-то многочисленных противников еще нет, как человек дипломатичный, он еще не успел ими обзавестись, а вот сторонников, судя по результату, в Омске уже приобрел, — поясняет Кокорин.

-Но, надо понимать, что если он пойдет на второй срок, а такой вариант вполне прогнозируем, то уже не будет восприниматься в регионе как новое лицо, так как будет иметь за плечами определенный багаж и достижений, и каких-то неудач (а это в управлении на таком уровне неизбежно), поэтому и результат может быть уже иным. Поддержка, безусловно, будет, но по цифрам результаты должны отличаться. Это ведь естественный процесс, – рассуждает бизнесмен в интервью сайту “КВ”.

НА ФОТО – БУРКОВ В ЦЕНТРЕ.