Культура

Следом за “Ареной-Омск” возникли проблемы и в музыкальном театре – открытие сезона отложили

Следом за “Ареной-Омск” возникли проблемы и в музыкальном театре – открытие сезона отложили
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский государственный музыкальный театр перенес открытие нового сезона с 15 сентября на 3 октября.

“Мы очень огорчены переносом открытия сезона, но делаем это сознательно, так как Ваше комфортное пребывание в Музыкальном – наш приоритет!” – говорится в объявлении на сайте учреждения.

Форс-мажор произошел из-за того, что в театр не успели вовремя привезти заказанные кресла.

В межсезонье учреждение решило существенно обновить материально-техническую базу, в том числе поменять все кресла в зрительном зале, а также установить новую сантехнику и унитазы для санузлов. Ни то, ни другое к началу сезона сделать не успели.

– Ранее фирма-изготовитель предоставила образцы, однако в театре, учитывая пожелания зрителей, посчитали, что кресла можно сделать более удобными. Исполнители учли замечания Музыкального театра, но это повлияло на сроки поставки кресел. Уже известно, что новые, современные кресла привезут в Омск в конце сентября. К их приемке и установке все готово, – заявили в театре РИА «Омск-информ».

Возникли проблемы  и с туалетами. По словам главного инженера учреждения Сергея Боревича, “при вскрытии канализационной системы обнаружился ряд непредвиденных проблем. Поэтому в целях качественного выполнения ремонтных работ потребуется больше времени для завершения начатого”.

Это все не было запланировано. Билеты на сентябрьские спектакли можно обменять или вернуть.

В этом году в Омске крупные объекты массового пребывания людей приходят в негодность один за другим: аварийным признали комплекс “Арена-Омск”, потом заявили о течи в здании драмтеатра.