Общество

Провоцирующую многочисленные ДТП развязку с виадука на ул. Д. Бедного изменят

Провоцирующую многочисленные ДТП развязку с виадука на ул. Д. Бедного изменят
Оценить новость

В районе вызывающего критику автомобилистов съезда с путепровода по ул. Демьяна Бедного  начинается снос ветхого жилья, освободившееся пространство позволит расширить дорожную сеть, сделав таким образом движение здесь более безопасным.

В мэрии представили проект, по которому предлагается скорректировать трассу дороги по улице 6-й Чередовой со сносом малоэтажной застройки с южной стороны (по северной стороне улицы застройку предлагается сохранить). По улице Демьяна Бедного предложено откорректировать развязку с виадука над Транссибом: организовать съезд с путепровода в районе улиц 2-й и 3-й Чередовых, а также проезд вдоль жилых домов выше улицы 1-й Чередовой. По улице 14-й Чередовой  предусматривается выделение зоны для размещения отстойно-разворотной площадки городского транспорта.

«Расширение улично-дорожной сети на данном участке обусловлено развитием территории, так как она освобождена от домов по программе сноса ветхого жилья», — пояснила начальник отдела по Ленинскому и Октябрьскому административным округам  управления градостроительства департамента архитектуры и градостроительства администрации города Нина Макарова.

Сейчас из-за неудачно спланированного съезда с моста на улицу Демьяна Бедного в этом месте отмечается повышенная аварийность.