Культура

Голушко готовит в Омске кинофестиваль, несмотря на аресты его бизнес-партнеров

Голушко готовит в Омске кинофестиваль, несмотря на аресты его бизнес-партнеров
Оценить новость

Депутат Андрей Голушко развеял циркулирующие в Омске опасения, что из-за его проблем кинофестиваль  “Движение” в этом году могут отменить.

“Меньше чем через месяц в Омске стартует кинофестиваль «Движение», а значит впереди премьеры, встречи с любимыми актерами и новые впечатления”, – написал на днях Андрей Голушко на своей страничке в Фейсбуке .

В этом году двое близких парламентарию бизнесменов – руководитель компании “Акция” Сергей Калинин и директор “Омскгазсети” Александр Орлов (муж сестры депутата) – оказались под арестом из-за обвинений в мошенничестве. Поэтому в Омске говорили, что Голушко ввиду ухудшившегося положения для его бизнеса  может отменить фестиваль. Парламентарию просто может быть не до того, утверждали местные конспирологи.

Еще до арестов портал самого Голушко “Новый Омск” цитировал директора Омского академического театра драмы Виктора Лапухин, говорившего о том, что организаторы больше не рассматривают учреждение в качестве основной площадки. В драмтеатре  все пять лет кинофестиваля проходили церемонии открытия и закрытия , а также  конкурсные показы фильмов. Кинофест  будет проходить  в Концертном зале либо в Музыкальном театре.

По словам Лапухина, в составе дирекции «Движения» произошли большие перемены: “Там поменялась команда, кроме Михалкова-младшего. Все остальные, которые занимались организацией, подготовкой и проведением, ушли в тень.”

В Омске прошло пять национальных кинофестивалей дебютов “Движение”.