Экономика

Фирму сына известного строителя Оркиша оштрафовали почти на миллион

Оценить новость

Омское управление ФАС России сообщило, что наложило на ООО «Дорстрой» административный штраф в размере более 816 тысяч рублей.

В ноябре 2017 года ведомство признало нарушением антимонопольного законодательства устное соглашение департамента строительства администрации  Омска и ООО «Дорстрой». Результатом чего явилось создание этой фирме “более благоприятных условий осуществления деятельности при выполнении муниципального контракта, что могло привести к ограничению доступа к выполнению работ для муниципальных нужд иным хозяйствующим субъектам”.

Дело было возбуждено на основании поступившей из прокуратуры  Омска информации о наличии в действиях чиновников и подрядной организации “согласованных действий при выполнении дополнительных работ без заключения дополнительных соглашений к муниципальному контракту  на строительство дошкольного образовательного учреждения по ул. Мельничная”.

При этом стоимость таких работ, не предусмотренных условиями муниципального контракта, превысила 10% от цены контракта.

По мнению антимонопольщиков, департамент мог в одностороннем режиме расторгнуть  контракт либо провести торги на дополнительные работы, не предусмотренные условиями контракта. Однако департамент, дав согласие на выполнение  «Дорстрою»” дополнительных работ, зная, что такие работы являются муниципальной нуждой, и дополнительному расходованию будут подлежать бюджетные средства, сознательно  пошел на нарушение действующего законодательства”.

В результате  ООО «Дорстрой» в безальтернативном порядке получило право выполнять дополнительные работы на  19 млн. руб.

ООО «Дорстрой», по данным СМИ , контролируется сыном известного омского строителя Павлом Оркишем (ФОТО).