Экономика

Возле Омской крепости, на набережной Тухачевского, строят гостиницу с переменной этажностью

Возле Омской крепости, на набережной Тухачевского, строят гостиницу с переменной этажностью
5 (100%) 1 голос[ов]
На набережной Тухачевского, недалеко от бассейна «Пингвин», оказывается, началось строительство отеля с переменной этажностью, предполагающее  двухуровневую парковку. Ранее после бурного обсуждения от возведения здесь торгово-развлекательного комплекса отказались.
Но недавно  установленным двойным забором здесь оградили стройплощадку, где закладывается фундамент для нового отеля.
Объект должны возвести к 2021 году  . Эта территория между зданием по ул. Некрасова, 1 и литературным музеем им. Ф.М. Достоевского долгое время пустовала. Ещё в 2011 году АО «АК Омскагрегат» предлагало проект строительства 7-этажного торгово-развлекательного комплекса, но от идеи строительства центра в исторической зоне градостроители отказались. Спустя 7 лет застраивать территорию все же решились, но –  апарт-отелем.
Новая гостиница будет иметь сложную архитектурную форму из четырех блоков с переменной этажностью от 4 до 6 этажей. Площадь застройки составит 4247 кв. м, на территории которой будет также находиться ресторан и двухуровневый подземный паркинг на 170 мест, сообщили СМИ в городском департаменте архитектуры и градостроительства.
Между бассейном и музеем уже расположен представительский жилой дом, где, по данным СМИ, живет прокурор Омской области Анастас Спиридонов.

«Основные композиционные приёмы в оформлении фасадов приняты в соответствии с окружающей исторической застройкой, основной мотив и цветовое решение фасадов позаимствованы у здания по улице Достоевского, 1 (Комендантский дом)», – пояснили в департаменте.