Общество

При реконструкции Бульвара Победы разворотили садик у дома бывшего зама главного архитектора Омска

Строители, выполняющие подряд на реконструкцию Бульвара Победы, превращают сквер в проезжую улицу. Делают это, сокращая территорию зеленых насаждений.

Проезжую часть северного и южного проездов расширяют примерно вдвое. Вместо движения в одну сторону на соединяющих проспект Карла Маркса и Иртышскую набережную проездах, видимо, должна появиться возможность для движения в обе стороны. Ради этого строители ужимают площадь собственно зеленых насаждений.

При этом разрушают газоны жилых домов. Досталось в частности одноподъездной высотке по адресу Бульвар Победы, – 2А. Здесь сокращения зеленого пространства собственно бульвара оказалось мало, и строители разворотили садик перед домом (ФОТО – Р55). Любопытно, что, по некоторым данным, в этом здании проживает бывшая  замдиректора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Светлана Шевченко, как раз перед началом реконструкции оставившая этот пост.

Бульвар Победы признали в этом году главным городским общественным пространством,  однако при обсуждении проектов реновации о расширении проезжей части проходящих вдоль сквера проездов предпочитали не сообщать.