Общество

Бизнесмен из Октябрьского округа Омска купил у экс-жены главы “Роснефти” Сечина Bentley за 12 млн. руб.

Бывшая жена главы государственной нефтяной компании “Роснефть” Игоря Сечина Ольга Рожкова продала за 12 млн рублей редкий внедорожник Bentley Bentayga 37-летнему предпринимателю из Омска Константину Воронкевичу.

Bentley, считающийся одним из самых роскошных и дорогих в мире внедорожников, Сечин оставил Ольге. Кроме  Bentley Bentayga W12 Twin Turbo, который изначально стоил более 20 млн рублей, топ-менеджер оставил ей дорогой спорткар Mercedes-Benz AMG S63.

Возможно, она начала распродавать подарки бывшего мужа, чтобы ей было на что жить вместе с новым другом (НА ФОТО Ольга — вместе со  своим возлюбленным автогонщиком из Италии Франческо Провенцано)

По данным таблоида “Лайф” , сам Воронкевич в Омске занимается автобусными перевозками в статусе ИП. В его автопарке это уже второй автомобиль марки Bentley. В августе прошлого года бизнесмен купил флагманский седан Bentley Continental Flying Spur 2013 года, который даже подержанным стоит 5–7 млн. Судя по штрафам, этой машиной он пользовался в Москве. Совпадение или нет, но “красивые” номера на Bentley Continental, которые отдельно на теневом рынке могут стоить несколько миллионов рублей, раньше кочевали по другим дорогим иномаркам. Например, они стояли на седане BMW Натальи Барщевской, предположительно, дочери известного российского адвоката Михаила Барщевского.

13 августа 2018 года судебные приставы наложили ограничения на регистрационные действия на обе машины. Такую машину можно продать и купить, но нельзя поставить на учёт в ГИБДД.

Причиной ограничений стали многочисленные долги предпринимателя по штрафам и налогам. В общей сложности приставам передали долги предпринимателя на 21 тысячу рублей. Кроме того, за новым владельцем Bentley Bentayga числится задолженность по штрафам ГИБДД на 14 тысяч рублей за превышение скорости.

Бизнесмен, как утверждается, живет в Октябрьском округе. За последние три года суд более 10 раз признавал его виновным по административным статьям 20.25 (“Уклонение от исполнения административного наказания в виде уплаты штрафа”).