Общество

Омичи увидели трещину в опоре Ленинградского моста

Некий рыбак, проплывая по Иртышу под Ленинградским мостом, обнаружил  разрушения на третьей от правого берега опоре, которая соединяет центральный пролет.

Он показал трещины в несколько метров на железобетонной конструкции. Из-за этого, по его словам, не выдержала и лопнула железная лестница.

“Рыбак на лодке проплыл у опоры Ленинградского моста и вместо здоровенного язя обнаружил… здоровенную трещину! Омич считает, что мост может рухнуть”, – говорится  в опубликовавшем фото паблике “Типичный Омск”.

Некоторые комментаторы считают, что ничего страшного:” Это облицовочная сторона обваливается, мост стоит на сваях, мне кажется, и ничего ему не будет”.

Ранее после выявленных нарушений в конструкции Юбилейного моста через Омь рассуждали и о неидеальном состоянии Ленинградского моста, однако специалисты утверждали, что с ним все в порядке. В частности предполагали, что мост может пострадать из-за незамерзающей по соседству полыньи, которая всю зиму вызывала тревогу у омичей, однако известный мостостроитель Олег Шишов тогда успокоил горожан.

Тем не менее мэрия после окончания реконструкции Юбилейного моста сообщала о планах ремонта  Ленинградского моста.