Политика

Ориентированный на США пропагандистский проект Малькевича впервые раскритиковали в России

Ориентированный на США пропагандистский проект Малькевича впервые раскритиковали в России
5 (100%) 1 голос[ов]

Проект USA Really бывшего гендиректора АО “Омские медиа” (“12-ий канал”) Александра Малькевича, теперь работающего в структуре, близкой так называемой “фабрике троллей”, осмелились раскритиковать федеральные СМИ.

О USA Really до сих пор больше писали  в США, чем в России. Но ничего нового проект USA Really, запущенный ресурсом, по данным СМИ, связанным с бизнесменом Евгением Пригожиным,  не делает, заявила изданию «Независимая газета» главный редактор онлайн-журнала Riddle Ольга Ирисова.

«Подобные проекты, призванные дискредитировать саму идею западного образа жизни, особенно активно развиваются с 2014 года. Отличие проекта USA Really в том, что он прямо заявляет о задаче создания негативного образа США – на сайте указано, что редакция «концентрируется на продвижении информации и проблемах, которые замалчиваются крупными американскими изданиями, подконтрольными политической элите США».

«На деле RT и Sputnik, на мой взгляд, во многом занимаются тем же самым, – говорит Ирисова. – Но помимо напрямую аффилированных с Кремлем проектов на Западе функционирует множество менее крупных антизападных ресурсов – в основном в соцсетях. И их работа зачастую оказывается эффективнее, так как они начинают аккумулировать вокруг себя представителей различных независимых антисистемных групп, которые видят в этих проектах не руку истеблишмента другой страны, а своих единомышленников».

В этой связи, рассуждает Ольга Ирисова, встает вопрос – зачем понадобилось создавать USA Really, если у него нет шансов ни обойти по аудитории RT и Sputnik, ни эффективно конкурировать с нишевыми антизападными проектами? «Ответ, на мой взгляд, заключается в том, что USA Really – это история не про создание успешного «медиа», что видно по низкому качеству сайта и обилию ошибок на английском, а в первую очередь, как мне кажется, про зарабатывание политических очков для связываемых с Пригожиным структур. Аналогии можно привести с «фабриками троллей», наводнившими интернет ботами или ЧВК «Вагнер», воевавшей в Сирии. А теперь появился новый проект «на передовой» уже информационной войны. Кажется, в борьбе за кусок сокращающегося пирога имитация пользы все чаще становится важнее реального результата».

Сам Малькевич отрицает связь проекта с компаниями скандально известного Пригожина.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ