Культура

В Омском цирке проводила обыски ФСБ

В Омском цирке проводила обыски ФСБ
5 (100%) 1 голос[ов]

Спецслужбы сегодня утром посетили омский госцирк, они интересовались работой подрядчиков, все еще выполняющих реконструкцию здания.

В рамках какого уголовного дела проходили обыски, неизвестно.

«Обыски ФСБ касались  документации, связанной со строительством, —рассказала директор учреждения Елена Агафонова сайту “Новый Омск”. — Были осмотрены отремонтированные помещения. Офис строителей находится на территории Омского цирка, поскольку ремонт не окончен. Омский цирк не является заказчиком работ. Никто из сотрудников учреждения не участвовал в приемке работ, не распоряжался денежными средствами. В настоящее время цирк работает в штатном режиме, ведется подготовка к премьере, проводятся репетиции.

Сотрудники ФСБ опросили лиц — сотрудников организации — генерального подрядчика и тех, кто имел отношение к ремонту».

Подрядчиком ремонта здания является московское ООО «Строительные технологии». С фирмой конфликтует омское ООО «Ван», которое, по данным “Суперомска”, заявило, что  «Строительные технологии» не доплатили ему около 6,5 млн рублей за кровельные работы.

Цирк после реконструкции открылся к 300-летию Омска. Однако официально работы там все еще не завершены. Срок работ продлен до 1 ноября 2018 года.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ