Общество

В Омске аварийный дом к приезду Путина прикрыли тканью с нарисованным фасадом

На пути возможного маршрута президента РФ Владимира Путина во время его визита в город омичи нашли аварийное здание, фасад которого прикрыт так называемым фальшфасадом – конструкцией из металлокаркаса, закрепленного к фасаду здания и натянутого на этот металлокаркас баннера.

“Вот так вот у нас в Омске готовятся к приезду президента В.В. Путина в августе. Ул. Энтузиастов. Давайте максимально распространим этот пост. Пусть вся Россия посмотрит на этот стыд и позор!” – пишут в паблике “Омск Live”.

Путин действительно собирается в августе посетить Омский НПЗ, только, как сообщалось, на вертолете.

Видимо, это фальшфасад с баннерным полотном  из виниловой ткани или сетки,  на котором печатается изображение фасада, так что визуально картинка очень похожа на реальный фасад. Это распространено в столичных городах – в Омске строители маскируют объекты крайне редко. Подобное видели однажды на ул. Авиационная на дороге из аэропорта также  в преддверии визита первых лиц.

Чье это здание, не ясно. Судя по снимку, в части помещения работает отделение Центра защиты прав граждан партии “Справедливая Россия”.

Глава региона Александр Бурков до приезда в Омск в этой партии курировал эти центры по всей стране.