Общество

Прославившаяся омская учительница требует от СМИ удалить ее снимки в купальнике

Прославившаяся омская учительница требует от СМИ удалить ее снимки в купальнике
5 (100%) 1 голос[ов]

Ставшая “звездой” после скандала из-за публикаций своих фото в купальнике омская преподавательница и модель plus-size Виктория Попова неожиданно заявила СМИ о «праве на забвение».


— Заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности меня), в том числе моих фотографий, а также видеозаписей или произведений изобразительного искусства, в которых гражданин изображен, допускается только с согласия этого гражданина, — сообщила в письме омским  медиа Виктория.

Она рассылает письма интернет-СМИ с требованиями изъять всю информацию о себе.

Учительница ссылается на статью 152.2 Гражданского кодекса РФ, согласно которому «…не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни».

Вероятнo, ставшая известной на всю страну учительница хочет стереть из интернета все следы конфликтной ситуации, которая послужила причиной ее увольнения из учебного заведения. Впрочем, ее историю с публикацией тех самых фото живописали почти все российские СМИ – ей придется очень долго удалять следы.

Сейчас конфликт улажен и Викторию восстановили в должности в общеобразовательной школе №7, откуда поначалу уволили за откровенные фото.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ