Спорт

Омского бойца Шлеменко нокаутировали впервые за 9 лет

Омского бойца Шлеменко нокаутировали впервые за 9 лет
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня в главном бою турнира M-1 Challenge 93 омский боец ММА Александр Шлеменко дрался против бразильца Бруно Силвы. Бой должен был быть проходным для сибиряка ( букмекеры давали на победу бразильского бойца 6 к 1) и он недооценил соперника.

Перед боем Силва провалил взвешивание – показал на весах на 400 граммов больше лимита среднего веса (до 84 кг) и получил желтую карточку от М-1. Карточка означала, что у россиянина будет преимущество в одно очко. «Думаю, за оставшиеся сутки до боя Силва наберет еще шесть-семь кило. Просто поест плотнячком. Это его тактика. Я не намерен набирать лишние килограммы. И до поединков всегда я стараюсь держать боевой вес, чтобы в последний момент не сгонять его бешеными темпами. Это вредно для поддержания физической формы», — говорил Шлеменко после взвешивания.

В бою омич не осторожничал, хорошо работал по корпусу соперника, но не пробивался через блок и не добирался до головы соперника. Бразилец перетерпел старт боя и пошел вперед. Шлеменко попытался повалить соперника, но тот ответил ударом коленом в прыжке и зажал Александра в углу ринга. Шлеменко пытался выйти из западни с ударом, но пропустил навстречу. После сокрушительной серии от бразильца судья остановил бой. Это было первое поражение Александра нокаутом с 2009 года,  сообщил портал Sports.ru.

После боя Шлеменко попросил  реванш с Силвой (НА ФОТО): «Приношу свои извинения за то, что непрофессионально подошел к этому бою и проиграл его. К сожалению, в который раз сталкиваюсь с недооценкой соперника и переоценкой своих сил – такое тоже бывает. Но самое главное во всех таких ситуациях не сломаться. Буду надеяться, что организация M-1 предоставит мне реванш, чтобы я исправил это нелепое поражение».