Политика

В Омске на митинге против роста цен не бензин от Путина потребовали уйти в отставку

В Омске на митинге против роста цен не бензин от Путина потребовали уйти в отставку
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодняшний омский митинг против роста цен на бензин собрал лишь примерно 30 человек. Почему омичи, возмущенные ценами на АЗС, проигнорировали акцию, не ясно.

В самом ближайшем будущем надо готовиться к худшему: подорожание бензина неминуемо приведет к росту цен на продукты, проезд, лекарства и многое другое, – говорили участники акции.

Среди выступивших с самой радикальной речью отметился депутат Законодательного собрания Омской области (фракция КПРФ) Константин Ткачёв  (НА ФОТО):

– Россия занимает третье место по добыче нефти в мире! Но то, что происходит на наших автозаправочных станциях – это, конечно же, издевательство над народом! За последние три месяца цена топлива поднималась семнадцать раз! Такого в нашем городе ещё никогда не было. Так почему президент и правительство РФ не в состоянии контролировать и сдерживать цены на нефть, на бензин? Ведь по большому счёту, вслед за топливом в нашей стране, в нашем городе поднимутся цены абсолютно на всё: на транспортные услуги, на другие перевозки, на услуги ЖКХ, на медицину, на продукты питания. Не справляетесь с управлением государством – не мешайте людям жить, уйдите в отставку! С экранов телевизоров  нас успокаивают, говорят – мол, в других странах бензин стоит ещё дороже. Да по большому счёту нам на это наплевать, нам хочется в своей стране и в своём городе жить и работать достойно, но та власть, которая считает нас за своих рабов и держит нас за идиотов,  внушает лишь ненависть и она только усиливается. Потому хватит терпеть и унижаться, требуем: правительство в отставку! Путина в отставку!

В Омской области  в ближайшее время обещают провести серию акций , требующих не только остановить рост цен, но и понизить их.

Цена на бензин в Омске за май поднималась порядка 10 раз.