Экономика

В Омске выставили на продажу нефтезавод

В Омске выставили на продажу нефтезавод
5 (100%) 1 голос[ов]
Объявлено о проведении аукциона по продаже производственного комплекса нефтеперерабатывающего завода в поселке Крутая Горка. Стартовая цена – полмиллиарда.
Активы продает конкурсный управляющий. В состав лота вошло движимое и недвижимое имущество, в том числе здания, сооружения, земельные участки, технологическое оборудование мини НПЗ. Начальная стоимость этого единого лота — 550 млн рублей.

Компания-банкрот входила в скандально известный производственный холдинг в Крутой Горке. Вместе с родственными предприятиями перерегистрировалась в Москву, где все они и обанкротились. Конкурсное производство в ООО «ВСП Траст» началось в октябре 2017 года после того, как не удался план внешнего управления, то есть, оздоровления предприятия.

По состоянию на 2015 год кредиторы требовали с ООО «ВСП Траст» 9 млрд 893,5 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов должника составляла 614 млн рублей.

АО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод» перерабатывал нефтяное сырье, которое принадлежало АО «ВСП Процессинг». При этом оборудование было в собственности ООО «ВСП Траст» и бралось в аренду, выяснил сайт “Омскрегион“.

Создавал и контролировал АО «ВСП Крутогорский НПЗ», АО «ВСП Процессинг» и ООО «ВСП Траст» омский бизнесмен Валерий Федотов, которого Арбитражный суд Москвы также признал банкротом в прошлом году.

Его предприятие обвиняли в продаже некачественного дизельного топлива, махинациях с более дешевым печным топливом под видом солярки, неуплате акцизов государству и т.д.