Общество

На неделю пропадал один из задержанных по делу “черных лесорубов”

Оценить новость

Родственники одного из задержанных по громкому делу  незаконных вырубок леса на севере Омской области – жена и мать омича Дмитрия Осотова –  не могли найти его около 8 дней.

Несколько дней назад выяснилось, что  Осотов исчез где-то между Тарским СИЗО №2 и Омским СИЗО №1. Когда  женщины обратились в редакцию портала “Омск-право”, о его местонахождении с  больше недели не знали ни они, ни руководство  УФСИН, ни следователь из УМВД, ни адвокат.

Адвокат Осотова рассказал, что  в начале мая Осотов был официально этапирован в  Тару для проведения обширных следственных действий. Адвокат об этом знал, но  вызова от следователя для  участия в ранее запланированных мероприятиях  не дождался. Тогда 15-го мая в северную столицу Прииртышья юрист отправился самостоятельно – для встречи и беседы со своим подопечным. Но того в Тарском СИЗО не оказалось. Не нашли Осотова по документам конвоирования и в Омском подразделении следственного изолятора. Клиента адвокат  нашел  в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) на территории учреждения ИК-8.

Человек «пропадал без вести» между двумя подразделениям одной закрытой для посторонних ведомственной системы. Осотов отсутствовал физически и юридически с 8-го по 16-ое мая.

Причины этой ситуации неизвестны.

Дело “черных лесорубов” стало известным на всю страну после того, как об этом публично доложили президенту РФ в ходе форума Общероссийского народного фронта.