Политика

Бывший владелец Омского НПЗ Абрамович не может вернуться в Великобританию – олигарху не продлили визу

Бывший владелец Омского НПЗ Абрамович не может вернуться в Великобританию – олигарху не продлили визу
Оценить новость
Хорошо известному омичам бизнесмену Роману Абрамовичу, ныне обычно живущему в Лондоне, власти Великобритании не продлили   визу . Виза у экс-хозяина Омского нефтезавода и “Омского бекона” истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Как сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники, официального отказа в выдаче визы предпринимателю не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена. Эту информацию РБК подтвердил собеседник, близкий к предпринимателю. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник.

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля. Из-за отсутствия визы Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

Ранее МВД Великобритании заявило, что Лондон собирается провести анализ выданных россиянам до 2015 года инвестиционных виз. Ужесточать условий Лондон начал после того, как в этой стране отравили  бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее Абрамович (НА ФОТО) владел нефтяной компанией “Сибнефть” ( в состав которой входил Омский нефтезавод) и сельхозперерабатывающим холдингом “Омский бекон”. Сейчас в Омске в него столь крупных активов нет.