Культура

Власти не стали задерживать участников запрещенной “Монстрации”, убедившись, что оппозиционеров среди них нет

На сегодняшнюю запрещенную “Монстрацию” вышла пара десятков молодых людей в цветных париках, в костюмах единорогов, с вентиляторами на голове, желая напитаться атмосферой безудержного веселья.

Ранее впервые в истории этих акций  власти Омска отказали в разрешении в центре города , рекомендуя перенести шествие на окраину. Поэтому, когда демонстранты появились все-таки там, где им запретили – на ул. Чокана Валиханова – на месте уже дежурили стражи порядка. Один из них обратился к инициатору шуточного мероприятия Михаилу Яковлеву, требуя представить ему организатора акции. Яковлев отметил, что организатор – не он, а мэрия, а значит, такому событию согласование с властями не нужно. Стражи порядка не стали запрещать мероприятие, но проследовали за колонной.

Как подслушал корреспондент сайта “БК55, по обрывкам разговоров представителей закона стало ясно, что они опасались, как бы  среди “монстрантов” не затесались представители политической оппозиции (Симпатию “монстрантам” выказывали местные сторонники оппозиционера Алексея Навального). Не заметив таковых, полицейские решили препятствий общественникам не чинить, но протокол все же составили (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Мероприятие, из-за которого мэрия и запрещала “Монстрацию”, действительно было – неподалеку от главного футуристического фонтана на ул. Чокана Валиханова некая девушка в одиночестве исполняла популярные советские песни. “Монстранты” с удовольствием ее послушали.