Общество

Московский метрострой приблизил столицу к Омску, – СМИ

Уровень благоустройства в Омске, судя по всему, стал воплощением максимального падения любого города по этому показателю.

Под названием “Московский метрострой приблизил столицу к Омску” опубликовал блог на сайте “Эхо Москвы” московский урбанист Аркадий Гершман.

В фоторепортаже со строек новых станций метро он сетует на то, что строители подземки разрушили газон и пешеходные дорожки. задается вопросом, нужен ли такой метрополитен, если год жителям нужно ходить по грязи.

“У нас часто принято винить климат во всех бедах, но это не апрель такой плохой, а кто-то просто не умеет организовывать рабочий процесс. У себя на даче начальник участка может строить как угодно – хоть утони в строительной грязи, но в городе так делать нельзя. Принципы бережливого производства  не просто так внедряется на всех предприятиях – порядок вокруг улучшает условия труда, снижает затраты и повышает эффективность. Очень хочется, чтобы подобное переняли строители, а то они сами работают по щиколотку в дерьме, так ещё и Москву превращают в Омск.”- завершил свой труд блогер.