Политика

Бурков позвал КПРФ, ЛДПР и др. в правительство Омской области – он ищет трех министров

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков, отчитываясь о вчерашней встрече с президентом РФ, пригласил оппозиционных политиков предлагать кандидатов на посты трех министров в правительстве Омской области.

“Ключевая задача, поставленная президентом, – это повышение уровня жизни наших граждан. Мы обсуждали решение проблем, связанных с отсутствием дорог, высокими ценами и некачественным предоставлением услуг в сфере ЖКХ, в том числе это вопросы водоснабжения и отсутствия качественной питьевой воды. Обсуждали улучшение сферы здравоохранения, способы снижения безработицы и оттока населения. Решение этих проблем – действия даже не одного даже года, но президент оказывает нам поддержку. И мы их решим.

Сейчас мы работаем над формированием основных точек роста для Омской области, разрабатываем план социально-экономического развития региона. Президент обратил внимание на необходимость учета мнения общественности и прозрачность при отборе кадров для назначения в регионах.
В ближайшее время мы будем объявлять конкурсы на руководящие должности в Минпром, Минстрой и Минприроды. В конкурсе могут принимать участие представители любых политических сил, которые хотят работать во благо региона”, заявил Бурков.

Кресла глав минпрома и минприроды являются вакантными с осени 2017 года. Пост министра строительства пока занят, но сменщика действующему руководителю Владимиру Стрельцову ищут.

Согласно последним выборам, основными политическими партиями в Омской области являются КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия”. Ранее Бурков (НА ФОТО) сетовал, что предлагал коммунистам выдвигать кандидатов на министерские посты, но те не отреагировали.