Экономика

Facebook в России могут заблокировать следом за Telegram

Сегодня стало известно, что власти готовы ограничить работу в нашей стране Facebook. Это может произойти по итогам проверки в этом году, если социальная сеть не выполнит ряд условий.

Как сообщили в Роскомнадзоре, Россия добивается от американской сети Facebook локализации баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации, и соблюдение других законов. В вопросе удаления запрещенной информации Facebook значительно опаздывает по срокам, сказал в интервью газете «Известия» глава Роскомнадзора Максим Жаров.

Чиновник предупредил, что если какое-то из условий американская компания не выполнит, или не сообщит, что собирается выполнять, то в его ведомстве встанет вопрос о блокировке Facebook. Правда, судя по словам Жарова, до конца нынешнего года интернет-ресурс блокировать не планируют.

Встречи руководства Роскомнадзора и представителей социальной сети проходят примерно раз в полгода. Последняя была в феврале, где российская сторона еще раз проговорила свою позицию.

В эти дни власти блокируют мессенджер Telegram.