Экономика

Буркова водил по “Полету” гендиректор завода, перед тем подавший в отставку

После критики со стороны вице-премьера Дмитрия Рогозина того, как на омском ПО «Полет» готовятся к серийному производству ракеты “Ангара” там вновь сменился гендиректор. Вместо Сергея Головинского, руководившего предприятием менее года, эту должность в статусе исполняющего обязанности занял Виктор Шулико.

30 марта врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал на заводе, и гендиректор  Головинский провел для него экскурсию по предприятию. Как оказалось, к тому моменту он уже подал заявление об отставке. А на днях он бесследно покинул омское предприятие, сообщил портал “КВ“.

Ранее на завод приезжал  Рогозин, раскритиковавший его руководство за проволочки с подготовкой к производству ракетоносителей “Ангара” (ФОТО).

Новый директор Шулик является военным в звании полковника. В прошлом он отвечал на «Полете» за военную приемку, затем был заместителем гендиректора по качеству. Спустя некоторое время перешел на аналогичную должность на Омский завод гражданской авиации, а потом уезжал в Москву.